kegiatan posyandu remaja - DESA KARYA MUKTI

9 juni 2024

Pemerintah Desa Karya Mukti Kecamatan Lalan, Kabupaten Musi Bantuasin, melaksanakan kegiatan Posyandu Remaja. Kegiatan ini bertujuan untuk memeriksa kesehatan remaja dengan melakukan pemeriksaan tekanan darah, tinggi badan, dan berat badan.

Kegiatan yang diadakan di Desa Karya Mukti ini  aparat desa serta kader kesehatan desa. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap upaya peningkatan kesehatan remaja di wilayah tersebut.

Selain pemeriksaan kesehatan, remaja Desa Karya Mukti juga diberikan edukasi mengenai bahaya narkoba dan seks bebas, masa pertumbuhan, serta pola makan bergizi yang tepat bagi remaja. Edukasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan remaja mengenai pentingnya menjaga kesehatan diri.

Posyandu Remaja ini diharapkan dapat menjadi kegiatan rutin yang memberikan manfaat jangka panjang bagi kesehatan dan perkembangan remaja di Desa Karya Mukti.