posyandu remaja - DESA KARYA MUKTI

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan remaja secara menyeluruh, baik itu kesehatan fisik, mental, maupun sosial. Dengan adanya posyandu ini diharapkan dapat memberikan edukasi dan informasi pada remaja tentang pola hidup sehat serta pentingnya menjaga kesehatan Posyandu remaja dijalankan oleh kader remaja di desa. Jumlah kader di setiap posyandu minimal 20 orang dengan rincian. Akan tetapi jumlah kader ini sangat fleksibel tergantung dengan kebutuhan masing-masing posyandu. Adapun kriteria kader posyandu remaja, yaitu berusia antara 10-18 tahun, mau secara sukarela menjadi kader, dan berdomisili di wilayah posyandu remaja tersebut berada. Pada saat posyandu remaja juga dilakukan pemeriksaan meliputi pemeriksaan tekanan darah, pengukuran tekanan darah atau tensi, berat badan, tinggi badan, lingkar lengan dan juga pemberian KiE ( konseling, informasi, dan edukasi). Kegiatan ini dilakukan satu bulan sekali seperti posyandu balita pada umumnya. Kegiatan posyandu ini dilaksanakan pada hari minggu 14 januari 2024 di bidan Desa Karya Mukti.