UPACARA BENDERA DALAM RANGKA HUT RI YANG KE 79 TAHUN 2024 PEMERINTAH DESA KARYA MUKTI - DESA KARYA MUKTI

PEMERINTAH DESA KARYA MUKTI MENGADAKAN UPACARA BENDERA DALAM RANGKA HARI ULANG TAHUN KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA YANG KE 79 6TAHUN 2024

Kegiatan yang di laksanakan pada hari saptu tanggal 17 agustus tahun 2024 bertempat di depan halaman  desa Karya Mukti, dengan peserta upacara mencapai 200 orang terdiri dari aparatur pemerintah desa, lembaga desa, tokoh masyarakat- tokoh agama, karang taruna, anak didik SDN kalibareng dan masyarakat umum. Upacara Bendera Hari ulang tahun kemerdekaan republik Indonesia di desa Karya mukti di mulai pukul 9.00 WIB dan selesai Pukul 10.30 WIB Pembawa acara rumi, petugas Paskibraka anak-anak murid SDN Desa Karya Mukti.

Antusias warga mengikuti Upacara Bendera Hari Ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia  mendorong pemerintah desa Karya Mukti mengadakan Upacara peringatan HUT RI ke 79 diselenggarakan di Desa Karya Mukti.

Kepala Desa Karya Mukti ( Bapak I KETUT KARTA) mengatakan Kepada Tim website desa  Karya Mukti bahwa terselenggaranya Kegiatan Upacara yang di adakan di Desa adalah Kesepakatan bersama antara Pemerintah Desa, BPD, dan semua Lembaga desa Kalibareng yang di kandung maksud untuk memupuk Rasa Patriotisme warga dan membangkitkan kepedulian antar warga, disamping itu dengan adanya Upacara Bendera dalam rangka hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang 79 tahun 2024 ini mewujudkan kebersamaan, kerukunan antar sesama dan menjunjung tinggi NKRI ( Negara Kesatuan Republik Indonesia) adapun biaya yang timbul akibat adanya kegiatan ini diambil dari dana desa.